Installation
Enlever les protections autocollantes de l’inox scrupuleusement.
Installer votre plancha sur un plan stable ou sur son chariot.
Brancher le tuyau de gaz (non fourni) à l’arrière de l’appareil ou en dessous selon les modèles.
Utilisation
Ouvrir les robinets de gaz en position maxi et actionner le piezzo d’allumage.
Les témoins en façade de votre plancha vous permettent de contrôler la flamme.
Laisser chauffer la plaque 6 à 8 minutes pour atteindre une température idéale de cuisson (environ 250°) et ensuite baisser la hauteur de flamme pour garder cette température.
En fonction du réglage de votre flamme vous pourrez travailler entre 210° et 290° selon les aliments à cuire, il ne faut pas surchauffer la plancha afin d’éviter que l’inox brunisse
Poser les aliments directement sur la plaque pour commencer la cuisson.
Il n’est pas nécessaire d’huiler la plaque, cela dépendra de vos goûts.
Nettoyage
En fin de cuisson sur la plaque chaude, verser de l’eau à température ambiante (pas de glaçon) et gratter la plaque avec une spatule ou un grattoir PLANET pour évacuer le plus de déchets possibles dans le récupérateur de graisse.
Éteindre la plancha et la laisser refroidir pendant le repas.
À froid (ou tiède), vaporiser le dégraissant plancha, laisser agir quelques minutes, frotter avec une éponge abrasive classique jusqu’à ce que la plaque soit totalement propre.
Rincer avec de l’eau et idéalement vaporiser le CLEAN INOX pour finaliser le nettoyage.
Thermographie
L’analyse thermographique permet de visualiser exactement les temps et modalités de diffusion de la chaleur sur le plan de cuisson. Ce test a été réalisé sur un barbecue de taille 80 équipé de 3 brûleurs (3 commandes) et à une température ambiante d’environ 18°C.
1 minute après l’allumage
En vert, on note les zones qui chauffent en premier car situées exactement au-dessus de la flamme.
3 minutes après l’allumage
Les zones au-dessus de la flamme sont déjà très chaudes tandis que celles qui étaient encore froides (en bleu) ont atteint une température moyenne (en vert).
7 minutes après l’allumage
La chaleur s’est répartie sur l’ensemble du plan et on peut commencer à cuisiner ; l’auréole en vert autour de la plaque représente l’air chauffé autour du barbecue.